Maki Garnele

Maki Garnele

Maki Garnele ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus Garnele und Reis besteht. Es wird in Algenblätter eingewickelt und in kleine Röllchen geschnitten. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung und vermische ihn anschließend mit dem Sushi-Essig.
2. Schritt
Brate die Garnele in einer Pfanne an und würze sie mit Sojasauce.
3. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
4. Schritt
Gib die Garnele in die Mitte des Reises und wickle das Algenblatt zu einem Röllchen ein.
5. Schritt
Schneide das Röllchen mit einem scharfen Messer in kleine Stücke.
6. Schritt
Garniere die Maki Garnele mit Sesam und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kochen des Reises darauf, dass er nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Maki Garnele auch mit Avocado oder Gurke füllen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt hervorragend zu Maki Garnele. Der leichte Säuregehalt des Weins kontrastiert die süßen Aromen des Sushis und unterstreicht die frische Note der Garnele.


Zutaten

  • 200 g Garnele
  • 200 g Reis
  • 4 Stück Algenblätter
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Garnele

Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Garnele gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi für Hamburg Bergedorf

Sushi für Hamburg Bergedorf

Hamburg
rembrandt-burger

rembrandt-burger

Berlin
Oppenheimer Sushi Mainz

Oppenheimer Sushi Mainz

Mainz
Fuji - Asia Fusion Küche und Sushi Bar

Fuji - Asia Fusion Küche und Sushi Bar

Hersfeld
Quy Nguyen Vegan Living

Quy Nguyen Vegan Living

Berlin
moto kitchen

moto kitchen

Oldenburg
Asien Perle Geretsried GmbH & Co KG

Asien Perle Geretsried GmbH & Co KG

Geretsried
Asien Perle Showcooking Restaurant

Asien Perle Showcooking Restaurant

Wulmstorf

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce